楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州开展金融机构金融债权涉诉案件专项清理

[发布时间:2015-11-26 10:56   来源:云南楚雄网  责任编辑:李彦锟]

云南楚雄网讯 记者从6月18日召开的全州打击和处置非法集资暨银行业金融机构金融债权涉诉案件执行专项清理工作电视电话会上了解到,我州将在进一步加强全州防范和打击非法集资工作的同时,在全州开展银行业金融机构金融债权涉诉案件执行专项清理行动,全力清理执行一批银行业金融机构金融债权涉诉案件。

州委常委、州委政法委书记岑化虎指出,今年以来,我州各银行机构不良贷款率有所上升,已成为制约银行支持实体经济发展的重要因素,发展下去将对我州金融生态环境产生不良影响。为此,我州将从今年6月下旬开始到11月底,用半年时间,分宣传发动、推动实施和总结验收三个阶段,开展银行业金融机构金融债权涉诉案件执行专项清理工作。

岑化虎要求,全州各县市、各有关部门要明确分工、形成合力、合力攻坚、严格执法,切实推动专项清理行动取得实效;要严格执法,加大案件执行力度,依法追究其应负责任;要建立健全清收处置银行涉诉不良资产的长效机制,强化信贷管理,从源头上预防和减少银行执行积案的产生,加强法院执行失信人员信息系统在银行授信中的运用,强化社会诚信体系和执行能力建设,切实推动专项清理行动取得实效。记者 李薇薇 通讯员 张景飞

责任编辑:李彦锟