楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

一支护手霜的诚信

[发布时间:2015-12-15 09:09   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

路过街边看到一家新开的化妆品店门口盛似热闹,心里一时按耐不住诱惑,也挤进店逛逛。刚进店,一位身着黑色套裙,打扮时髦的女孩微笑着向我走来。“美女,你随便看看,我们老店新装修……”售货小姐口若悬河的介绍着她们的新产品和开业优惠方案。我尾随着她的步伐走近柜台,上架的货品琳琅满目、大多货品还真是精致。打量了许久,最终还是锁定了一款洗发水,一看价还是觉得贵了点,正要开口问是否有优惠时,售货小姐忙告诉我,这个不在优惠商品范围,说他们现在只是试销,要一周后才开张。我一听也就咬牙买下了两瓶。店家送了几张代金券,在登记电话号码时才发现我竟然是他们家的老会员,可能是品牌换了没注意的缘故,店家也倒热情,告诉我老会员开业时可领礼品,而且商品价格优惠多多。本来还惦记着买点别的,可一想过几天开张有优惠,我便怀着依依不舍的心情离开了店家。

终于等到了正式开业的那天,下午吃过晚饭,我便再次走进了这家店。这天店里人不是太多。也许是出于一个消费者的心态吧。刚进店我就奔着刚买的洗发水货架走去,总想看看我前几天买的洗发水是不是真的没优惠。这一看倒让我郁闷了。先前的价,现在买一瓶优惠30元,我买了两瓶一下就掉了60元。一时间,我有点纳闷了,再一问售货员,这回说的和上次完全两样了。还一个劲的说他们之前不知道开业能不能优惠。我一下蒙了,本来想再买几样看上的东西,这下到一时没了兴趣。正准备离开时,看到了店边白板上的广告,会员免费领取一桶洗衣液和一瓶价值80的护手霜。当时也没多想,只是觉得能领就领呗。可当我出示会员卡时,店家却只给了我洗衣液,我索要护手霜时,一个店员便向另一个相互使了个眼色,最后他们告诉我只有新会员才有护手霜。我一时无语了,什么都没说,放下会员卡逃一般的出了店门。

这件事给我触动很大,尽管有时我们不是出自有心欺骗了别人,可不管怎样,欺骗就是欺骗,已经形成了事实。追究有意还是无心已无任何意义。我也是企业的一名员工,我们同样每天都在用不同的方式为公司销售电量,所不同的是我们产品具有一定的特殊性,独家经营。但我们不能局限于这样的思维去考虑问题,我们也属于服务行业,我们脱离不了客户的信赖,我们更需要诚信。企业就像我们的家一样,只有维护好这个家的形象和利益,只有为我们的家树立诚信。我们才能赢得更多客户的信赖。同时也才能成为商场上的赢家。(姚安供电公司:王燕)