楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

金山警方拾金不昧暖民心

[发布时间:2017-08-16 09:14   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2017年8月11时晚19时许,金山派出所巡逻三组民警巡逻至禄丰南火车站桥头时,细心的民警透过车窗看到地上有一部手机,民警立即下车将电话捡起,询问了四周的市民,大伙都没丢手机。手机密码锁解不开,无法从手机里获取失主信息,民警只好带着这部手机一起巡逻了。手机突然响起,民警接起电话,对方着急的问:“你是谁?我的手机怎么在你手上”,民警表明身份,失主汪某正为手机丢失的事发愁呢,想不到是被好心的民警捡到了,民警让其到派出所来认领。几分钟后,失主汪某来到金山派出所值班室,从民警手里接过失而复得的手机时心情无比激动,说道:“手机丢了还可以再买,但我那些老战友的电话号码丢了可就难办咯,多亏了金山巡警的热情帮助。 

1

2

“为人民者,人民爱之” 像这样的暖心之举,每天都在发生,我们的警营,已开满了“好人、好事”之花。

金山派出所   鲍晓倩