楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

滴水之恩 感恩相报 ——大姚县退休干部张继荣率家人向李一平教育慈善基金会捐款10万元

[发布时间:2018-08-21 17:02   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

8月21日,大姚县委宣传部退休干部张继荣,率妻子、女儿、女婿,再次来到大姚县李一平教育慈善基金会,代表全家,向李一平教育慈善基金会捐款10万元。至此,张继荣老人累积捐资8次,捐款额达17.63万元,为大姚县教育事业发展作出了积极努力。

“我的女儿当年考取北京大学博士,得到了李一平教育基金会的奖励资助,滴水之恩 ,定当感恩相报,在李一平教育慈善基金会成立25周年之际,向基金会献出我家的一点爱心,就是为了让更多的品学兼优、家庭贫寒学子圆求学梦,成为国家建设的优秀人才。”捐资仪式上,年逾84岁的张继荣老人动情地说。

1

帮扶贫困、奉献爱心。大姚县李一平教育慈善基金会是以爱国民主人士、原国务院参事、大姚一中创始人李一平冠名成立的。基金会的宗旨是奖励、资助品学兼优、家庭贫寒学子完成学业。基金会成立25年来,已累积发出奖学金341.28万元,奖励帮扶贫困学子2326人,铺就了大姚寒门学子的成才之路。李一平教育慈善基金会已经成为大姚县加快教育事业持续发展、打造教育名县的基石。


中共大姚县委宣传部 张从华