楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

拾金不昧传递正能量

[发布时间:2018-11-07 08:35   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

拾金不昧,是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。拾金不昧,事情虽小,但却是反映一个人、一个集体道德水平的一面镜子。

2018年10月31日,医院财务科工作人员在住院收费室外拾到患者办理出院结算后遗失的钱包,钱包里有现金1237.7元(含两个红包),银行卡一张,身份证一张。

1

工作人员通过身份信息查询就诊卡找到患者联系方式,打电话联系上了失主。最终,患者到达住院收费室经身份确认后拿回遗失的钱包,对工作人员再三表示感谢。

财务科作为医院窗口服务人员,不断加强自身服务意识,坚持“患者至上”,坚持用道德的力量引导全院工作人员弘扬“正能量”,传递“真善美”。

0

拾金不昧在医院经常发生,医护人员拾起来的不仅仅是那一份遗失物,更多的是中华民族优良传统美德的传扬,是社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德的集中体现。姚安县人民医院将急患者所急、想患者所想,行患者所需,更好地服务患者。

姚安县医院