楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

百善孝为先 ——禄丰县金山小学2017年第三期道德讲堂

[发布时间:2017-10-30 15:40   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2017年10月26日下午,禄丰县金山小学2017年“道德讲堂“活动”在学校报告厅举行。本期道德讲堂的主题是——“百善孝为先”。 活动一共有七个环节:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、做一个承诺、做一个点评。学校师生积极参与活动,会场严肃、有序。

1

2

伴随着一曲动听的《公民道德歌》,活动拉开了活动序幕,通过观看《最美孝心少年》短片,让大家都认真反思自己究竟对父母有没有尽到孝道?学习《弟子规》,希望师生汲取传统文化精华,感恩父母,力尽孝道。在讲故事之后大家纷纷畅所欲言谈感悟。最后校长李永贵同志为活动作点评。

3

通过本期道德讲堂,学校师生们感受到了中华民族传统孝道文化的深厚内涵,同时激发了大家学习传统文化的热情,传承经典,弘扬美德,提升境界,并承诺常怀感恩之心,真正做到感恩父母,感悟人生。

禄丰县金山小学 严秋凤