楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

孝老爱亲 爱与责任 ——楚雄州教育局·楚雄州幼儿园举办第四季度道德讲堂活动

[发布时间:2017-12-15 08:39   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为深入贯彻党的十九大精神,认真践行社会主义核心价值观, 做“四有好老师”,更好地弘扬“彝州校长精神”、“彝州教师精神”。2017年12月1日下午,由楚雄州教育局主办、楚雄州幼儿园承办的道德讲堂活动在州幼儿园如期举行。来自楚雄州教育局的部分干部职工、州属学校领导和老师、州幼家长代表和教师代表152人参加了活动。

齐唱《公民道德歌》

齐唱《公民道德歌》

活动分为唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送祝福五个环节。活动在全体干部职工齐唱《公民道德歌》中拉开序幕。在主持人魏菱老师带领下,大家从道德经典中沐仁浴义,学习州孝老爱亲道德模范州幼儿园党支部书记金凤琼同志先进事迹,聆听州幼儿园张丽霞老师孝老爱亲的感人故事。随后,跟随主持人闭上眼睛静思“孝老爱亲”我们做到了多少;州幼儿园教师们表演了情景剧《趁父母还在》,聆听主持人讲述州幼巾帼群体爱与责任先进事迹。活动中,州幼儿园的班组长代表、青年教师代表、老教师代表、后勤代表、家长代表还结合活动主题谈感悟。州幼儿园园长徐晓东深情的为大家朗诵了《幸福的守望》。最后,活动在州教育党委副书记、教育纪委书记王艳萍送祝福中结束。

楚雄州孝老爱亲道德模范金凤琼谈感悟

楚雄州孝老爱亲道德模范金凤琼谈感悟

家长代表谈感悟

家长代表谈感悟

教师代表谈感悟

教师代表谈感悟

州教育党委副书记、教育纪委书记王燕萍送祝福

州教育党委副书记、教育纪委书记王燕萍送祝福

本期道德讲堂将深深的孝道和浓浓的爱与责任通过聆听、感受、反思传递给在场的每一个人,让大家在收获满满感动的同时,激励广大教育工作者积极成为道德的传播者、实践者,恪守职业道德,提高自身修养,提升专业能力,努力践行“彝州校长精神”和“彝州教师精神”,为培育下一代贡献智慧和力量。


楚雄州幼儿园