楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰公路分局在县会务中心举行第四期 道德讲堂活动

[发布时间:2017-12-15 08:43   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

根据中央文明办对各省级文明单位“要求每年开展道德讲堂不少于一个季度一次”的工作目标以及县文明办年初《关于开展禄丰县2017年道德讲堂工作的通知》。本期道德讲堂由禄丰县文明办主办,禄丰公路分局承办,10家县级文明单位共同参与,于12月13日上午10:00分在县会务中心举办了禄丰县道德讲堂总堂2017年第四讲“敬业奉献 助人为乐”活动。本期道德讲堂活动通过唱歌曲、观看事迹短片、诵经典、讲故事,谈感受、送吉祥等活动,提升自我修行,自我教育,洗心静心,提升道德修养和文明素质。 

道德讲堂会场

道德讲堂会场

道德讲堂谈感受

道德讲堂谈感受

讲先进人物事迹2

讲先进人物事迹

通过歌唱《公民道德歌》歌曲,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范。陶冶道德情操,增强对祖国、对家乡、对工作、对生活的热爱。观看了《刘启元新闻报道》,学习刘启元甘当一颗铺路石,吃苦耐劳、爱岗敬业、默默奉献,为确保一方交通安全和促进经济发展做出了不凡的贡献的精神。诵读了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃;但行好事,莫问前程;夫孝,天之经也,地之义也”的经典语句。学习了禄丰公路分局敬业奉献好人—施存礼的故事,学习了孝老爱亲好人—李维聪的故事,学习了县人大常委会机关陈雨佳同志爱岗敬业的故事,学习了敬业奉献、助人为乐—段永红的故事。通过道德模范学习,相信大家有了很多的感悟。禄丰公路分局杨晓芸同志谈到:作为一名公路人,施存礼同志虽然身处平凡的岗位,但是拥有一颗无私奉献的心,始终以“养好公路、保障畅通”为目标,牢记使命,不忘初心,以站为家,以路为业,无私奉献,精神一直是我们学习的榜样。也使我更加懂得珍惜自己的岗位,愿我们共同努力构建幸福、文明、和谐的社会贡献自己的力量。“道德讲堂”的启动是文明的传承,是爱心的接力。“存好心,做好事,当好人,有好报” 。让我们携起手来厚德善行,吉祥相伴!


认真观看事迹短片

认真观看事迹短片

认真聆听事迹

认真聆听事迹

禄丰县文明办主任普玉勇同志对本次道德讲堂给予了高度评价:禄丰公路分局故事的分享,充分体现了单位的行业特点,同时也让我们对禄丰公路分局所从事的工作有了更多的了解。把精神文明建设、思想道德教育与发展结合起来,用实际行动使禄丰的精神文明建设迈上一个新的台阶,为更好、更快地发展做出更大的贡献! 


禄丰公路分局  杨薇 杨万琴