楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰地税开展2017年第四季度道德讲堂活动

[发布时间:2017-12-21 15:59   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,倡导和谐新风尚,12月19日下午,由禄丰县地方税务局主办、禄丰县国家税务局协办的2017年第四季道德讲堂在禄丰县地方税务局六楼道德讲堂开讲,来自禄丰县国地税的80余名干部职工参加了此次活动。

001

一曲充满正能量的《公民道德歌》拉开了以“弘扬中华美德,做敬业奉献模范”为主题的第四季度道德讲堂的序幕,观看事迹短片《38年税务情》,短片中的李德水同志一辈子忠于税收事业,全心全意为群众谋利益,在看似平凡的工作岗位上默默耕耘,坚持为人民服务,不计得失,数十年如一日;诵读经典,用经典的诗词陶冶心灵;4名年轻的宣讲员讲述了我们身边勤恳奉献、勤廉从税、勤学奋进在平凡岗位上默默奉献青春和汗水的4名爱岗敬业的税务人的感人事迹。时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型,参会的国地税干部都深受感动和鼓舞,大家纷纷表示要认真学习道德模范,不计个人得失,忘我工作,敬业奉献。在工作中规范自己的言行,以德为先,以礼待人,用道德的力量践行“聚财为国、执法为民”的税务宗旨,做一个爱岗敬业、甘于奉献的地税人。

活动的尾声,禄丰县地方税务局党组成员、副局长杨万鑫同志对本期道德讲堂作了点评并呼吁大家一是要将道德讲堂作为新形势下推进思想道德建设的重要平台,不断创新形式、提升感染力,常抓不懈,让每位参与者在平凡善举中收获感动,学习道德模范,爱岗敬业,勤勉尽责,做好人、知行合一,自觉成为道德的传播者、践行者和受益者。 二是以本期道德讲堂为锲机,吹响争创省级文明单位的冲锋号,用我们的实际行动,使争创工作圆满成功,使禄丰国税、地税干部精神面貌得到提正,形象得到提升。道德讲堂在主持人“厚德善行,吉祥相伴”美好祝愿中圆满结束。

禄丰县地税  普良梅  李萍