楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

“主题党日”+“道德讲堂”+“书香伴我行” 禄丰县人大常委会机关举行庆祝建党97周年系列活动

[发布时间:2018-06-27 17:14   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”,在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,禄丰县人大常委会机关“主题党日”“道德讲堂”“书香伴我行”庆祝建党97周年系列活动拉开了序幕,活动重现了中国革命的峥嵘岁月,让大家接受了一次红色精神的洗礼。

0

县人大常委会党组书记、主任李红芸带领全体党员重温了入党誓词,给1至6月入党的机关党员同志送上了政治生日卡,勉励大家继续不忘初心,牢记使命,努力工作。

机关全体党员激情满怀地朗诵了党章总纲和毛泽东同志的诗歌《沁园春·雪》《沁园春·长沙》,观看了禄丰县人大常委会制作的微党课《不忘初心践宗旨,丹心映得夕阳红》和州级孝老爱亲道德模范盛梅芬的故事,听了县人大常委会干部王启龙敬业奉献和刘兴平孝老爱亲的故事,大家激情澎湃、热血沸腾。

01

“刚才听了同事们的故事,我十分感动,感动于他们对工作的一丝不苟,兢兢业业;感动于他们在工作中替他人所想,急他人所急。感动于……”。“德不孤,必有邻。不断涌现的先进典型和动人故事,来自干部清新淡雅的人生追求,来自长期文明创建的肥沃土壤,更来自常委会领导的谆谆教诲、厚爱相帮……德与爱同行。让我们积极践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量,共同祝愿我们的单位更加文明团结,我们的干部更加幸福安康。”“没有共产党就没有新中国,我坚信在中国共产党正确领导下,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现……”“毛泽东主席的诗词和他的著作,是我们国家和民族的宝贵财富,他不仅体现在艺术上也体现在精神上,他让我们在困难面前,拥有一往无前百折不挠的力量,拥有战胜一切艰难困苦的无限动力,尤其在现在乃至将来,他都将激励着我们永远向前。”活动在全体党员的自我反省和真切感悟中进入高潮。

学习永远在路上。参加活动的全体人员还收到了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习书籍。

县人大常委会党组书记、主任李红芸作了重要讲话,回顾了党的光辉历史,并对新时代如何做好禄丰人大党建工作作了安排。县委党校老师晏永明为大家上了一堂题为《当前意识形态面临的挑战》的生动党课。

禄丰县人大常委会 侯成龙 钱玉珍