楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

第一幼儿园组织开展2018年“道德讲堂”第2期活动

[发布时间:2018-06-27 17:23   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为进一步践行社会主义核心价值观,充分发挥“道德讲堂”作为公民思想道德教育载体的作用,深入推进第一幼儿园州级“文明校园”创建工作,园行政精心策划,于6月20日上午组织全体教职工以《信·中国》为主题开展2018年第2期“道德讲堂”活动。

01

本次“道德讲堂”活动分为四个环节:第一个环节,全体教职工歌唱《公民道德歌》;第二个环节,看《信·中国》节目短片,为我们朗读信件的都是演员、明星等阵容团队,其内容为黄渤诵读《钱学生“求救信”》再现科学先辈赤子心,王丽坤诵读妻子致亡夫之信,刘涛诵读《赵一曼写给儿子的信》;第三个环节:全体教职工诵读社会主义核心价值观(24字方针),围绕建设目标、美好社会表述、道德规范来剖析诵读;第四个环节,领导点评。陈园长对本次活动进行了点评,她说:通过聆听“信使”的讲述,我们全体教职工一起穿越了时空,与这群英勇而又可爱的仁人志士们来了一场灵魂的对话,体会了“发现、感动、震撼、振奋”的力量!让道德之花开满校园!衷心祝福今天走进道德讲堂的每一个人,在平凡的工作中都能成为道德的传播者、实践者和受益者,以良好的职业道德树立人民教师的崇高形象,为培育下一代贡献我们的智慧和力量。

02

本期道德讲堂活动,创新形式,以革命人物、英雄人物可歌可泣的英雄事迹触动了全体教职工的心灵,让教职工们受到了一次深刻的思想教育与洗礼,大家怀着敬意和感动,一起学习观看了心中的伟人、英雄的感人事迹!使大家进一步感受到今天的幸福生活是老一辈革命家抛头颅、洒热血换来的,在今后的工作中我们将携起手来,不忘初心,继续前行,努力践行工作职责。

禄丰县第一幼儿园  林喜芳