楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

道德讲堂在省级文明村柳青何家村开讲啦

[发布时间:2018-07-03 16:31   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

“产业振兴,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”是国家振兴乡村的长远规划和奋斗目标。紧紧围绕目标要求,妥安乡柳青村委会在抓好产业扶贫、项目实施的基础上,扭住文化产业振兴这个关键点不放松,以省级文明村何家村到届复审通过为契机,在建党97周年来临之际举办了一场高质量的道德讲堂,收效良好。

1

参会的全体党员在党旗下合影留念

道德讲堂活动于2018年6月28日下午14时,在柳青村委会二楼会议室准时拉开。来自12个自然村的21个村民小组的党员群众,坐满了会议室的80多个座席。一幅高3米,宽4米的道德讲堂背景墙,烘托出了整个活动开展的热烈氛围。

02

领导作总结点评 并向6月入党的党员赠送书籍

活动开始前,全场观众起立,在主持人的带领下,跟唱

了一首主题鲜明的歌曲《我宣誓》,全体党员干部以歌声的形式又一次重温了入党誓词。

3

现场党员群众高声歌唱《公民道德歌》

4

主持人将90高龄的老党员扶入座位就坐

整场活动按照唱《公民道德歌》、看最美家庭人物事迹短片、诵二则经典、二位老党员讲故事、谈感悟、送吉祥等六个环节依次来展开。

5

东山老党员罗志唐讲述自己30年如一日扶贫故事

随着音乐的响起,朗朗上口、节奏轻快的一曲《公民道德歌》,开启了现场观众的参与热情,还沉浸在“孝老爱亲敬业奉献”歌声中的人们,又被带入到了最美家庭人物事迹的短片播放中,视频中的三个人物向大家展现的是中华民族的家庭传统美德。二则道德经典的跟读与解说,又把大家的思绪拉回到三千年前的中华文明古国中。东山老党员罗志唐,以自己的亲身经历讲述三十余年资助他人脱贫、求学、就医,展现的是一个老共产党员对家乡同胞矢志不渝“好事做了一箩筐”的情怀。而来自省级文明村70多岁的老党员何于祥,以朴实的话语,向与会人员娓娓道来文化软实力下省级文明村的创建之路。阵阵的掌声,是对两位老党员家国情怀的最高褒奖,也是对他们精神家园的一个点赞。现场观众谈感悟,再一次点燃了大家热烈讨论的激情,你一言我一语,议的是道德的主题,赞的却是人格的魅力。当与会领导把“十九大报告”“脱贫攻坚”“哈佛家训”等书籍,赠送给两位宣讲员和六月份入党的20名党员时,全场响起了热烈的掌声。这是一份来自对他(她)们“政治生日”最衷心的祝贺,也是对他(她)们工作、劳动的一种肯定。

6

省级文明村70岁老党员何于祥讲述文明创建之路

参加活动的村委会王权义书记和乡政府副乡长王永仁对讲堂活动的开展,分别作了小结和点评,他们既充分肯定了这场道德讲堂活动所取得的实效,也倡议大家把道德实践活动内化于心,外化于形,以此为契机,不断开创柳青美好的明天,为脱贫攻坚注入道德的元素和活力,为党的97岁生日献礼。

活动最后定格在鲜艳党旗下的一张合影而结束。


禄丰国税局驻柳青队员  武辉 李昊 王发春 舒桂华