楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

深化家庭道德建设 弘扬优秀家教家风 禄丰县人大常委会机关举办第三期道德讲堂暨“家教家风”知识讲座 家风,是家族的传承、文明的延续,是一个家庭价值观形成的起点和一家人成长的“地基”。

[发布时间:2018-08-21 17:34   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

8月20日,禄丰县人大常委会机关举办第三期道德讲堂暨“家教家风”知识讲座,深化社会主义核心价值观主题教育,讲座特邀县委党校杨惠森老师授课。

讲座中,杨老师妙语连珠、引经据典、深入浅出地阐述了家庭、家教、家风是什么,好家风事关社会秩序的形成、好人信仰的塑造、好干部的培育、人民好生活的延续,结合典型案例和生活实际讲授成功家教经验,娓娓道来引导大家在日常生活中营造和谐的家庭氛围,影响教育好下一代,大力弘扬中华民族优秀传统文化。

01

在培育和践行社会主义核心价值观的过程中,家庭是不可或缺的环节,不论时代如何变化,不论生活如何变化,注重家庭、注重家教、注重家风都是永恒的主题。

身教重于言传,好的家风不是一天两天就能养成的,它需要上一辈、老一辈长期“润物无声”、潜移默化的引领。县人大常委会机关组织此次“道德讲堂”“家风家教专题讲座”,旨在让广大干部培育和践行良好家风,推进家庭美德建设,弘扬社会主义核心价值观


禄丰县人大常委会 侯成龙 钱玉珍 王立海