楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

大姚县政协开展道德讲堂活动

[发布时间:2018-08-27 15:30   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

人,有业而存,敬业而兴,精业而旺。我国古代思想家朱熹说:敬业者,专心致志以事其业也。“敬业”就是专心致志以事为业,就是用一种恭敬严肃的态度对待自己的职业和工作。敬业精神是一个机关干部最重要的素质,也是做好本职工作的重要前提,新时代新担当新作为,这是新时代的要求,也是新时代的呼唤。这是大姚县政协在开展道德讲堂时提出的要求。

1

8月24日下午,大姚县政协、县委宣传部、县委政法委、县招商局、县移动公司联合举办2018年第三期道德讲堂。这期道德讲堂以“敬业”为主题,讲述身边爱岗敬业的故事,激励我们奋发上进,敬业有为。通过唱《公民道德歌》,观看《公安英模刘明乾》的感人故事,诵经典,县政协刘建伟同志讲述县政协干部张洪源的敬业事迹,县委宣传部退休干部张从华、县政协刘翠兰、县招商局周红、县移动公司文丹婷四位同志谈敬业感悟,县政协副主席刘建宏为本期道德讲堂作点评等七个环节,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过身边人、身边事来感悟道德理念,升华道德境界,引导干部职工积极投身道德实践活动,倡导新时代新担当新作为,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升公民文明素质和社会文明程度。

大姚县政协  黄德祥