楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

尊师重教 念师恩​——禄丰县金山小学第三期道德讲堂

[发布时间:2018-09-12 15:50   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2018年9月10日,正值第34个教师节来临之际,禄丰县金山小学近300名师生在学校报告厅举行了2018年第三期“道德讲堂”活动,本次活动的主题是“尊师重教 念师恩”。

活动共分六个环节,唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟、送一份吉祥。

在段清译和全体同学深情的歌曲《长大后我就成了你》的歌声中,拉开了本次活动的帷幕。

齐唱《长大后,我就成了你》

齐唱《长大后,我就成了你》

短片金山小学总务主任李国涛老师《用爱守护三尺讲台》的事迹,让全体师生深刻地感受到平凡和伟大之间、庸常和高尚之间,距离并不遥远。

观看短片《用爱守护三尺讲台》

观看短片《用爱守护三尺讲台》

观看短片《用爱守护三尺讲台》2.

观看短片《用爱守护三尺讲台》

严秋凤老师带领全体师生齐诵经典,品味中华民族尊师重教的传统美德。

诵一段经典

诵一段经典

宣讲员杞正丽老师为大家深情地讲述了新中国的开国领袖毛泽东主席当年尊师重教的事迹,使在场的师生备受感动。

张婉君老师就“尊师重教”谈了自己的感悟,分享了自己的理解。

教师代表谈感悟

教师代表谈感悟

在主持人严秋凤老师的号召下,全体学生起立,为辛勤的老师送上了一份吉祥:“老师、您辛苦了!老师,我们永远爱您!”

讲毛泽东主席尊敬老师的故事

讲毛泽东主席尊敬老师的故事

洗涤心灵,感悟道德,从而孝敬父母,尊师重教,乐于奉献。相信通过这一次道德讲堂的开展,每一位金小人都能从我做起,正已化人,立德立人,成为“尊师重教”的传播者、践行者和受益者。


禄丰县金山小学  李青梅