楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

应急中心开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的道德讲堂活动

[发布时间:2018-10-26 15:05   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”2018年10月24日早上9点,激昂嘹亮的歌声从应急中心五楼会议室传出。应急中心的全体职工热情高亢的唱完《没有共产党就没有新中国》后,由工会主席苏晓萍给大家谈去井冈山学习的见闻和心得,她给大家介绍了黄洋界哨口、朱毛挑粮小道、茨坪毛泽东故居、大井朱毛旧居、小井红军医院等革命圣地,一幅幅革命历史画面出现在大家眼前,红米饭、南瓜汤、毛主席的读书石、朱德的扁担、红军战士们打造农具、武器的生活景象,那一个个奔走的身影,是对新中国诞生坚定不移的盼望和实践,当讲到无产阶级革命家曾志为了革命,将刚出生的儿子送了人,大家热泪盈眶。对信仰的无比忠诚与执着,是我们对所有老一辈无产阶级革命家最直观的感受。听完苏主席的介绍,大家纷纷表示我们今天的幸福生活来之不易,在今后的实际工作中要继承和发扬井冈山精神,端正思想作风,廉洁奉公、讲党性、重品行、淡名利、讲奉献,做一个高尚的人、一个有利于人民的人。

01

交流完感悟后,中心全体职工进行了对祖国献祝福的活动,大家积极踊跃的把祝福祖国的话写在了留言板上,并签上自己的名字,一句又一句的真挚的祝福话,是我们应急中心全体干部职工对祖国的真情告白。


楚雄公路局机械化养护和应急中心    潘莎莎