楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州新闻出版广电局举办“文明和谐·共驻共建”主题道德讲堂

[发布时间:2018-10-30 16:40   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

10月29日上午,楚雄州新闻出版广电局举办以“文明和谐·共驻共建”为主题的道德讲堂,局领导、机关全体干部职工30余人参加。

1

本期道德讲堂有五个环节:一是唱歌曲。全体干部职工跟随视频共唱《公民道德歌》;二是发倡议。向干部职工发出《楚雄市创建全国文明城市倡议书》;三是作承诺。工作人员宣读《党员干部文明城市创建承诺书》;四是诵经典。诵读经典古诗文《劝学》,工作人员示范朗诵,与会人员逐句跟读;五是传家风。观看《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集:《国之本在家》,采用多个典故,讲述了习近平总书记对家庭、家教、家风的重视,阐释了家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。 

02

4

通过本期道德讲堂,全体干部职工纷纷表示要积极响应楚雄市委、市政府的号召,主动参与志愿服务活动,认真完成好各项创建工作任务,讲文明、树新风、展新姿,发扬向上向善风尚,传递社会正能量,为楚雄市创建全国文明城市贡献力量。


楚雄州新闻出版广电局 邓永武、滕春藩