楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

武定县万德小学乔明老师荣获第三届“希望工程烛光奖” 提名

[发布时间:2017-01-19 08:57   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

近日,武定县万德小学乔明老师荣获第三届“TCL希望工程烛光奖”提名。

“TCL希望工程烛光奖”由中国青少年发展基金会与TCL公益基金会共同设立,旨在表彰、奖励在我国农村贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀乡村小学教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持农村贫困地区基础教育发展的社会风尚。

乔老师扎根于乡村小学32年以来,一边潜心教育,勤奋工作、真情奉献、严爱相济、教书育人、创新教学方法;一边潜心钻研教学,根据乡村教育教学的实际情况,撰写了《浅谈在小学三年级数学教学中如何培养学生的创新能力》《少数民族地区教育现状分析与对策》等优秀论文。他是一支不熄的蜡烛,默默的在为这一片贫瘠的黄土洒满光亮;他是一滴清澈的甘泉,浸润着学生们渴望知识的心灵。他是全县人民教师的榜样,他无私奉献、刻苦钻研的精神值得我们所有人学习。

(武定县团县委  朱晓芳)