楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

榜样的力量——大姚县第二届道德模范出炉

[发布时间:2017-04-05 09:39   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

继2013年首届道德模范评选表彰后,今年4月1日,大姚县召开第二届道德模范表彰会议,22名道德模范、道德模范提名奖身披绶带、胸戴红花,庄重地领取了荣誉证书,分享了先进事迹,蜻蛉大地新一届道德模范出炉。

IMG_7502

近年来,大姚县大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展各类主题道德实践活动,社会风气不断改善,公民道德素养进一步提高,涌现出了一批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,传承中华美德、体现时代精神的先进典型。受表彰的22位同志,是该县广大干部群众和外来建设者的优秀代表,每一位道德模范,都有一些难忘的事迹,都有一段感人的经历。

“在听到有人说小孩被河水冲走了,我奋不顾身跳进河里,拼命救起了2名溺水孩童。这点小事,是每个中国人都能做到的。”大姚县第二届见义勇为道德模范冼杰平淡地说。

IMG_7521

模范讲述自身事迹

IMG_7505

参会众人认真聆听

“他们是我们身边的普通人,却也是最能打动人心的人,是我们最值得尊敬的人。”大姚县委书记陆积峰说到,在第二届道德模范中,有的心怀感恩,扶贫济困,用爱和付出给予他人幸福与温暖;有的浪口搏命,舍己救人,用血肉之躯牢牢支起生命的保障;有的一诺千金,诚实守信,用坚实的脊梁扛起了诚信的大旗;有的立足本职,爱岗敬业,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩;有的以对亲人的爱、对老人的孝,诠释着人生的真谛,见证着生生不息、薪火相传的伟大中华文明和大姚的优秀传统。他们的感人事迹,集中体现了百姓认同、社会崇尚、时代需要的社会主义核心价值观的正确导向。

时代铸就楷模,社会需要榜样。该县号召全县各级各部门要掀起学习宣传道德模范先进事迹的热潮,围绕强化教育、扩大宣传、推进实践、完善规范等重点环节,大力学习宣传道德模范的感人事迹和高尚精神,大力推进社会主义核心价值观建设,用榜样的力量引导全社会积极践行社会主义荣辱观,努力营造崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的良好社会氛围。

IMG_7508

道德模范合影

IMG_7513

(大姚县委宣传部 梁家礼)