楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

永仁县举办“红土地之歌”演讲比赛

[发布时间:2017-08-04 17:32   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

8月2日,永仁县“红土地之歌”演讲比赛在永仁大酒店三楼大会议室举行。

1

此次演讲大赛由县委宣传部、县文明办、团县委、县妇联联合举办。经过赛前的精心准备和层层筛选,参赛的14名选手给观众呈现了一场高水准、高质量的视听盛宴。通过1个多小时的激烈角逐,评选出一等奖2名,分别是县人力资源和社会保障局起瑶、县文体广电旅游局陆向宁;二等奖3名,分别是县民族中学段红梅、永定镇张佩、县林业局国有永定林场李兆华;三等奖9名,分别是县医院李丽莎、中国移动通信集团云南有限公司永仁分公司杨照发、莲池乡邵云霞、维的乡李奕萱、县国税局孙瑞、猛虎乡金晓玲、县市场监察管理局汪勇、永兴乡杨茂宏、县地税局鲁秋静。

2

此次演讲比赛以“弘扬良好家风,引领时代风尚”为主题,通过比赛,深入挖掘永仁优秀传统文化和良好家风,以讲故事的演讲形式,讲述自己或者身边的家风故事,颂扬家庭文明,引导广大干部群众树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德, 传播向上向善的正能量,引领广大干部群众修身律己、崇德向善,尊老爱幼、礼让宽容,勤俭持家、文明和谐,把社会主义核心价值观落实落小落细,在全县营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

永仁县文明办 罗祝会