楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州特殊教育学校王慧敏同学参加“红旗飘飘·以我成长” 主题教育演讲比赛

[发布时间:2018-06-04 16:11   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为深入贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见和习近平总书记关于加强青少年思想道德建设的一系列重要指示,大力弘扬"彝州红烛"精神,认真落实立德树人根本任务,使青少年思想道德建设得到全面加强。为充分发挥先进模范的引领作用,推动全州中小学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升德育工作水平,为建设"中国彝乡、滇中翡翠、红火楚雄"打牢坚实的思想道德基础。

就在六一儿童节即将到来之际,5月30日上午8:30在开发区实验小学报告厅,特殊教育学校三年级51班的重度脑瘫学生王慧敏,参加了由州教育局主办的楚雄州第二十一届全国青少年五好小公民主题教育读书活动“红旗飘飘 引我成长”小学组的演讲比赛。                

01

演讲活动开赛前,特殊教育学校校团队负责人对此次活动做了宣传,在各班主任教师的协助下,让学生查询相关资料,为演讲比赛做了充足的准备。特殊教育学校重度脑瘫学生王慧敏同学,以“红旗飘飘,残障的我依然快乐成长”为题向各位诉说了她的故事。演讲过程中毫不怯场,积极展现出自己的演讲才能;观点新颖,用自己的深情讲述校园生活,讲述了老师的无微不至,用感人的点滴激励自己和他人懂感恩,生活在新时代,无论遇到任何挫折都能直面人生感受快乐和幸福。最终,王慧敏同学也用自信坚强的演讲获得了小学组的二等奖。演讲结束后,楚雄州教科所的邓建明老师做了声情并茂的点评,从如何写演讲稿、如何妆容再到如何展示自我风貌等演讲技巧都一一做了专业解读。

通过此次演讲活动,不仅让学生融入了主流社会感受到社会各界的关爱,同时还学习了演讲的相关技巧,而且使五好小公民的理念深入人心。作为特殊学生沐浴着新时代祖国的春风,更应该自立自强,用自己的努力来回馈社会及老师给予的关爱。

楚雄州特校 李松慧