楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

演讲大赛助推核心价值观文化入心

[发布时间:2018-06-05 17:36   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

为探索社会主义核心价值观在企业的有效承接,紧紧围绕《南网总纲》价值观体系,以中华民族传统文化为“根脉”,寻求广大干部员工价值观的“最大公约数”,推动《南网总纲》入眼、入脑、入心、入行。5月31日,鹿城供电局党委举办了主题为“万家灯火 南网有我——我与《南网总纲》”的演讲比赛。

“繁华非我愿,平淡的付出和坚守才是真!我会和无数的南网大军一道做那光明使者,一起为黑暗点亮光明”……来自于13个基层党支部的11支演讲参赛队17名选手,经过精心准备,他们以饱满的激情,立足于不同的岗位,从不同的角度与视角,生动演绎着身边鲜活的《南网总纲》践行实例,讲述个人成长、情感体验、身边典型。

001

选手们精彩的表现引来了现场阵阵雷鸣般的掌声,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,情景剧、VCR……轮番上演,这是一次对选手的洗礼,也是一次对受众的熏陶。通过现场激烈的角逐,苍岭供电所施金彤团队以题为《昨天 今天 明天》极具感染力的情景剧+演说方式获得了比赛的一等奖,三街供电所邓友俊团队《我的守护 黑夜不黑》、子午供电所周绍英的《深山里的“光明”》屈居比赛二等奖。东华供电所黄尚永凌《真实的感动》等3名选手荣获三等奖。

002

此次“万家灯火 南网有我—我与《南网总纲》”演讲比赛是推动“文化入心”重要举措之一,也是推动公司价值观在供电所落实落地,引导和激发员工主动践行社会主义核心价值观、践行《南网总纲》的有效途径。

南方电网云南楚雄鹿城供电局  向永琼