楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

厉行勤俭节约反对铺张浪费禄丰国税在行动

[发布时间:2016-05-03 08:22   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为贯彻落实好中央八项规定及习总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神,禄丰县国税局的全体干部职工从看得见,摸得着的身边五个方面做起,扎实推进了全局上下厉行勤俭节约之风的盛行。

一、 杜绝“舌尖上的浪费”。长期坚持职工自助餐制度,按需定量拿取,不饮酒。严格食堂食材的采买,并由专人负责,定期公布,接受监督。克服硬件设施差,努力追求营养搭配,科学烹饪,以可口的菜饭,确保就餐职工、家属满意。

二、 杜绝公务活动上的浪费。上级、同级部门来人进行工作检查,因需就餐只在内部食堂按简易餐从俭接待,区域内公务往来不接受部门之间的公款宴请,也不用公款宴请他人和部门,不借学习、考察之机互相吃请。

三、 杜绝交通出行上的浪费。公务活动自觉集中统一乘车,区域内短途尽量步行或搭乘公交车,出差尽可能乘坐公共交通工具,尽可能减少出差成本;不以任何理由私自借用纳税人的车辆;自觉执行公务用车政府采购、定点加油、定点维修、定点保险制度。不用公务用车参与结婚庆典、外出旅游、休闲、接送子女上学等活动,降低公车消耗,节俭出行。

四、 杜绝日常办公上的浪费。严格控制办公用品采购,减少一次性办公用品购置。日常工作中坚持发短文,全面推进电子政务,控制纸质文件印数,减少文印材料,提倡无纸化办公;节约用电、用水,减少办公耗材。减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机消耗,杜绝长时间待机现象。多开窗门换气,下班前提前关闭照明灯具、水,避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。减少电梯使用时间,三楼以下提倡不乘用电梯。合理使用公务电话,控制电话用量,通话言简意赅,不用电话聊天、办私事。

五、 旗帜鲜明地反对铺张浪费。在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,敢于指出和制止。凡是中央和上级机关要求做到的,不打折扣,坚决执行;凡是中央和上级机关要求不做的,不打擦边球,不搞下不为例,坚决不做,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者,自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

如今,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,已成为了禄丰国税人的一个自觉习惯,从我做起,从现在做起,形成人人节约、处处节俭的氛围,营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费,已在全系统上下蔚然成风 。(禄丰县国税局:武辉)