楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

牟定供电局开展节能宣传活动 打造低碳生活新风尚

[发布时间:2017-07-13 15:12   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日也是全国低碳日,牟定供电局积极开展相关的节能宣传活动,通过各种活动加大节能减排环保的宣传力度,向广大客户普及绿色文明理念和知识,倡导节约能源,绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式,打造牟定低碳新风尚。

1

6月13日当天,牟定供电局在人流集中的中园东路县委广场,设立“摊位”,以“工业低碳发展节能有我 绿色共享”为活动主题开展宣传,同时向广大用电客户推广微信、网厅关注、绑定用户号,引导客户自助查询、缴纳电费,倡导快捷、方便的业务办理及缴费体验。“摊位”刚刚摆好,就有休闲纳凉的群众围拢过来,向志愿者咨询如何节约用电、电能替代、居民用电套餐等知识。“节能减排,倡导低碳生活,推广电能替代,就是指以电能代替煤炭、以电能代替石油,家庭电气化(电炊具、热水器)。”“冰箱要放置在室内温度较低,空气流通的地方,开门次数要少,开门动作要快,能有效的减低电量。” 志愿者们一边向过往群众作讲解,一边发放节能知识宣传资料。从事建筑的李大哥说:“我长年在外干建筑,老家只有老母亲一个人在,每个月母亲独自走山路去供电所交电费,我都担惊受怕的,现在关注了你们的微信后,我在外面就可以交电费了,再也不用担心母亲的安全,既方便又快捷。”活动当日,志愿者们不顾当头烈日和满脸汗珠,向过往群众发放家庭节电、电能替代、居民用电套餐等宣传册300余份,接受现场咨询60余人次,关注微信、绑定客户号30余人次。

同时,在城区营业厅摆放《家庭节电》、《企业节能》、《办理用电业务须知》、《电能替代》、《居民用电套餐》等宣传资料,在LED显示屏滚动播放:“节能有我 绿色共享,节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一滴油”,大厅电视上播放“绿色电网宣”传短片。营业员向前来缴费、办理业务的客户宣传节约用电、缴费方法、业务办理等知识,提高了客户对供电服务的信任感和满意度。

通过开展多种多样,牟定供电局向用电客户宣传了节约用电知识,倡导低碳生活,向社会传递节能理念,增强用电客户的节能意识,打造节能减排的良好的社会氛围。

牟定供电局  高泽辉 李丹