楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄公路局善行义举好人榜揭晓

[发布时间:2017-05-22 15:10   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

5月19日,楚雄公路局“善行义举好人榜”名单揭晓,助人为乐的南华公路分局沙桥检测站站务员张银、敬业奉献的大姚公路分局职工刘启元、孝老爱亲的楚雄公路分局主办会计杜建梅等3人荣登“善行义举好人榜”。

照片

走进楚雄公路局机关一楼大厅,善行义举好人先进事迹宣传栏映入眼帘,“善行义举好人榜”内张贴的3位善行义举好人的先进事迹,分为“助人为乐”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”3个类别,从不同角度展示了好人的善行义举。这是楚雄公路局利用宣传资源展示道德模范风采,全方位、多角度阐释社会主义核心价值观的一项重要举措。

楚雄公路局“善行义举好人榜”评选活动于今年2月至5月进行,所属11个单位共上报16名推荐人选,经认真仔细筛选推出3名候选人,经局党委讨论研究决定,对3名好人在全局范围内进行表彰,并要求全体干部职工认真宣传学习好人的先进事迹,自觉传承中华优秀传统美德,努力践行善行义举,弘扬新风尚,传递正能量。

“让职工从自己身边评选身边好人,接地气、动人心、有实效,也让越来越多的职工明白:当好人、做好事、存好心,人人可为,时时可为。”、“好人评选对孩子也起到潜移默化的教育作用。我们今后一定向这些好人学习,多做好事。”干部职工纷纷议论说。

在这个热情似火的夏天,助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的事迹感染着人们,“好人们”用朴实的人性美德在楚雄公路局书写了践行社会主义核心价值观的生动实践,让人们再次感受到涌动在身边的善行、奉献与温暖。

楚雄市威楚大道2号楚雄公路局  甘妍