楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

爱 让生命延续

[发布时间:2017-06-13 17:45   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

云南省水文水资源局楚雄分局组织为扶贫点尿毒症患者包晓梅捐款献爱心

“这是我们的一份真诚的爱心,请你收下”。

“金额可能不大,却代表着楚雄水文班子和全体干部职工美好的祝愿,希望在大家共同努力和社会各界的关心关爱下,你的女儿早日康复……”

这是云南省水文水资源局楚雄分局党总支副书记黄海云将爱心捐款送到包文林手上时说的话。

拥有健康的体魄和快乐的生活,是我们每一个人的希望,而这样一个再平凡不过的愿望却离包晓梅越来越远。包晓梅,女,汉族,高中文化,现年29岁,家住白路镇小井村委会上井村45号。其父为包文林,家庭人口7人,为建档立卡贫困户。包晓梅于2013年10月患尿毒症入住省肾病医院进行透析治疗,已达四年之久。四年来她凭着坚韧不拔的毅力顽强与病魔抗争,但因家中上有近80岁高龄的爷爷奶奶,下有未满周岁的侄女,高昂的医疗费使这个四世同堂的幸福家庭背上沉重的负担,甚至连衣食住行也难于保障,看病治病成为其家庭致贫的主要原因。楚雄分局住村扶贫工作队员了解情况后,及时将信息反馈回单位,分局班子高度重视,召开会议研究帮扶措施,及时向全体职工发出捐款献爱心的倡仪。包晓梅的顽强精神感动了水文干部职工,大家纷纷慷慨解囊,共筹个人捐款7350元,同时单位挤压经费开销筹措捐赠救助资金6000元,爱心资金一共13500元。6月2日,黄海云带领办公室、人事科相关人员及分局住村工作队员、小井村委会干部与武定县水务局领导一起看望慰问包晓梅、包文林一家,为他们送上全体职工爱心捐款,同时鼓励他们增强信心和决心,一定能取得与疾病决战的最后胜利。单位捐赠6000元已通过武定县红十字会汇入到包晓梅帐户。

捐赠仪式

爱心捐赠仪式

向扶贫点小井村尿毒症患者包晓梅捐款的倡议书

向扶贫点小井村尿毒症患者包晓梅捐款的倡议书

大爱无疆,博爱情怀铸就人间真情,水文人用奉献的行动诠释了水文精神,生动注释了社会主议核心价值观。


云南省水文水资源局楚雄分局   郭韬 张朝富