楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

“迎国庆•学礼仪——楚雄州文明礼仪知识竞赛”圆满结束

[发布时间:2015-11-20 14:56   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

W020151010323474215495

为大力弘扬社会主义核心价值观,提高广大干部群众文明素养,倡导知荣辱、重礼仪、讲文明的良好风尚,为庆祝新中国成立66周年营造喜庆热烈、文明和谐的社会氛围。楚雄州州文明办、楚雄州直机关工委在全州开展了“迎国庆?学礼仪--楚雄州文明礼仪知识竞赛”活动。活动历时一个多月,历经命定试题、宣传动员、组织答卷、阅卷统计等环节,并在2015年10月9日在楚雄州司法局公证处的王磊和张洪刚两位公证员的监督下开展“迎国庆?学礼仪--楚雄州文明礼仪知识竞赛”抽奖仪式。此次大赛共产生一等奖20名,二等奖50名,三等奖100名,鼓励奖200名。

W020151010323474211238

本次活动受到了社会各界的广泛关注,产生了热烈反响。呈现出3个特点:一是高度重视。各县市,州级各部门,驻楚中央、省属各单位切实把此次竞赛活动作为庆祝新中国成立66周年活动的重要内容,作为群众性精神文明创建活动重要重要任务,高度重视,精心部署,层层发动,周密细致地组织好竞赛各项工作,确保了竞赛的圆满成功。二是参与广泛。据统计,从9月7日竞赛启动至9月20日截止,共收到有效答卷21957份。参赛者中既有州级领导干部,也有基层普通群众;既有老党员,也有大中专学生;既有机关干部、非公经济企业党员,也有战斗在保护人民生命财产安全、维护社会稳定一线的消防战士、公安民警。参加答题的有以集体为单位的,也有以家庭为单元的,还有不少党员、群众个人自发参赛的。三是成效良好。竞赛活动开展后,在各级各部门和广大干部群众中掀起了一股学文明礼仪的热潮,达到了普及文明礼仪知识,提高广大干部群众文明素养的目的,取得了竞赛活动的良好预期。(李勇安)

W020151010323474210547