楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

争做美德少年 共圆中国梦想

[发布时间:2017-06-02 14:39   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2017年6月1日上午伴随着欢快的歌声,广通镇小学以“争做美德少年,共圆中国梦想”为主题的“六·一”儿童节庆祝活动在广通小学隆重举行。

充满童趣的幼儿舞蹈

充满童趣的幼儿舞蹈

古筝、葫芦丝、口风琴器乐表演

古筝、葫芦丝、口风琴器乐表演

8:30广通镇小学庆祝“六.一”儿童节暨第五届乡村少年宫活动展演在广通小学拉开帷幕。活动中,首先进行的新队员入队仪式拉开了活动的序幕,一年级的60名同学在这个特殊的日子里光荣地加入了中国少年先锋队,被批准入队的新队员整齐排列在队旗下,老队员为新队员授戴了红领巾并进行了庄严的宣誓。王冬梅校长为活动致辞,对全体少先队员作了热情洋溢的讲话,深情地向孩子们致以节日的问候和祝福,也对孩子们提出了殷切的希望。紧接着对各级各类获奖的师生及优秀家长进行了表彰。

激情四射的啦啦操

激情四射的啦啦操

民族风情浓郁彝族左脚舞

民族风情浓郁彝族左脚舞

热情奔放的烟盒拉丁舞

热情奔放的烟盒拉丁舞

接下来是文艺汇演,文艺节目表演由民族少年、梦想飞扬、爱我中华三个篇章组成。由于学校领导的重视,老师的精心排练,节目形式多样。小演员们身着节日的盛装,歌唱着、舞动着……舞蹈(拉丁舞、大刀舞、左脚舞、啦啦操)、器乐(葫芦丝、口风琴、竖笛)、诗朗诵、情景剧、篮球操、武术操等才艺展示好戏连台,精彩纷呈,演出获得了群众的一致好评。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,歌声、笑声、掌声接连不断,校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,整个校园成了一片欢腾的海洋。最后,全校师生以《感恩的心》手语操表达对各级领导、各界人事的感激之情。

新队员庄严宣誓

新队员庄严宣誓

彝人部落的大刀舞

彝人部落的大刀舞

孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情释放,我们期望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,共圆中国梦!


禄丰县广通镇小学  李雪梅