楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

一如既往扎实开展好乡村学校少年宫活动

[发布时间:2017-05-31 10:27   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

广通小学乡村学校少年宫自挂牌以来,扎实开展乡村少年宫活动,充分发挥少年宫的教育服务功能,让每个功能室都积极开展活动,丰富同学们的课余生活,为孩子们开辟了一片乐土。

1

 篮球操训练

2

幼儿舞蹈训练 

3

武术组训练

4

武术组彩排

我校采用了“定人、定时、定点、定内容”的“四定”原则开展少年宫活动,开设了腰鼓、器乐(葫芦丝、口风琴、竖笛、电子琴)、高、低段舞蹈、经典诵读、武术、合唱、篮球操、国画、信息技术、美术与手工、象棋、书法等兴趣小组,每周三下午,历时一个小时的乡村学校少年宫活动井然有序地开展,活动有声有色,全校师生共同参与,乐在其中。特别是邻近六一儿童节,各兴趣组的指导教师更是加班加点精心排练节目,孩子们也是不怕苦不怕累,准备迎接六一节的汇报展演活动。


广通镇小学  李雪梅