楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

土官镇小学乡村少年宫才艺展演暨六一儿童节系列活动取得圆满成功

[发布时间:2018-06-04 16:04   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

“六·一”的花最香,“六·一”的歌最甜,“六·一”的土官镇小学,童心最欢畅!6月1日上午,土官镇各个完小的校园里彩旗飘飘,歌声飞扬,到处洋溢着欢乐的节日气氛。全校师生沉浸在一片欢乐的海洋,共度快乐、健康、美丽难忘的儿童节。

1

中共土官镇党委、土官镇人民政府高地重视,副镇长杨凤彩一行亲临会场看望、慰问全体学生,并代表镇党委、镇人民镇府发表了热情洋溢的讲话,杨副镇长指出:新时代赋予少年儿童们新的历史使命和责任,少年儿童要树立远大理想,珍惜美好时光,学好过硬本领,作好为祖国、为人民努力奋斗的准备,同时送上了对少年儿童的美好祝福;土官镇小学校长王京华同志发表了六一节致辞,王校长首先高度赞扬了土官镇小学全体学生在过去的一年中刻苦努力,奋力拼搏,取得较好成绩,为学校增光加彩;其次对全体少年儿童提出了希望,全体同学要勇于拼搏,乐于互助,勇攀高峰,学好科学文化知识,成为新时代祖国的优秀建设者和接班人;最后,王校长代表土官镇小学全体教师祝少年儿童们节日快乐。

2

3

接着是学生们自编自演的文艺节目同时在镇内五个分会场举行,孩子们在教师指导下,表演了独唱、合唱、独舞、群舞、相声、小品、朗诵、乐器独奏、合奏等精彩的节目,会场上歌声、笑声、喝彩声、掌声经久不断,五个校园弥漫着欢乐、祥和、幸福的气氛,充分展示了我校自少年宫活动开展以来,学生各方面的才艺有了飞速提高,多方面素质得到了充分的发展;文艺演出结束后,开展了游园活动,活动项目有套圈、敲锣、钓鱼、运球等21个种类,让孩子们在竞技获胜之余得到自己想要的奖品。活动历史时一整天,孩子们的童真、童心、童趣和老师们的关心、关注、关怀交融在一起,使整个校园处处充满着温馨、和谐、快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒。


禄丰县土官镇中心完小  杨华萍