楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰县举办2018年乡村学校少年宫建设推进会暨乡村学校少年宫 集中展演活动

[发布时间:2018-06-11 10:44   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

近日,禄丰县2018年乡村学校少年宫建设推进会暨乡村学校少年宫集中展演活动在勤丰镇昆石小学举办。县文明办、县财政局、县教育局及青少年活动中心、镇人民政府等单位领导,全县9所乡村学校少年宫项目学校校长、分管领导、少先队总辅导员、骨干教师及昆石小学全体师生计共600余人参加了整个活动。

1

勤丰镇昆石小学乡村学校少年宫活动展演

彝家少女的《赶圩归来》,苗家的孩子的《芦笙舞》,180名孩子的《龙腾虎跃》腰鼓表演以及182个旋转的呼啦圈舞蹈,体现了丰富多彩、形式多样、寓教于乐的特点,同时也彰显了“一宫多点”的办宫理念,充分展示了勤丰镇小学乡村学校少年宫建设的丰硕成果。

2

勤丰镇昆石小学乡村学校少年宫活动展演

活动中,与会的各学校领导及骨干教师还观摩了勤丰镇昆石小学乡村少年宫室内外活动场所建设及活动情况。观摩学习后,与会人员都认为勤丰镇小学少年宫的建设、管理、教学、活动设计、课时安排、辅导员管理考核、项目资金的管理使用等方面的做法和经验都是值得学习借鉴的,可以结合本校的实际情况,进一步调整和完善本校少年宫的办学思路和方式,努力提高办学质量和水平,更好地为广大学生服务。

3

各乡村学校少年宫项目学校在推进会上交流经验

下午,禄丰县2017年乡村学校少年宫建设推进会如期举行,勤丰镇小学、彩云镇小学、仁兴镇小学、和平镇小学、中村乡小学5个乡村学校少年宫项目学校,围绕各自少年宫建设、管理、运转等方面的工作特色、亮点作会议交流发言,交流了乡村学校少年宫建设的好经验、好做法。

禄丰县委宣传部副部长、文明办主任普玉勇对各乡村学校少年宫建设给予肯定,同时对不同学校、不同地域发展不平衡的现象提出意见和要求。“我们要把组织实施乡村学校少年宫项目作为贯彻群众路线的具体体现,作为为农村未成年人办好事、办实事的具体实践。希望各学校充分认识建设乡村学校少年宫的重要意义,要切实抓好项目实施,建好管好用好乡村学校少年宫,真正把乡村学校少年宫建设成加强未成年人思想道德教育、促进未成年人全面发展的实践课堂”,普玉勇说。

禄丰县委宣传部刘丽美、王雪涛