楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

龙腾盛世 少年巨龙展英姿

[发布时间:2018-11-01 09:05   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

乡村少年宫活动的开展,即丰富了我们农村孩子的课余文化生活,又陶怡他们美好的情操,为充分彰显“盛世龙腾、和谐龙乡”发展氛围,经“中国禄丰第二十届恐龙文化旅游节组委会”研究,2018年10月24日至10月26日恐龙文化旅游节期间举行恐龙文化旅游节舞龙表演、巡演活动,为确保活动顺利进行,根据《2018中国禄丰第二十届恐龙文化旅游节舞龙表演巡演方案》,土官镇指挥营小学乡村少年宫项目少年舞龙队代表土官镇参加此次活动,来自14个乡镇的舞龙队参加巡演。

01

2018年10月24日早,在土官镇小学校长、党支部书记王京华、指挥营小学完小校长张富、少先队大队辅导员周莉莉的带领下,少年舞龙队满怀信心的开往龙城,踏上了第二十届恐龙文化旅游节表演和巡演的征程。此次活动的内容是来自14个乡镇的14支舞龙队在各自位置作8字舞龙3分钟;各龙队组成大型造型;各乡镇作自选(传统)套路展示、表演;所有龙队再次进行8字舞龙1分钟;表演中,小龙舞龙队沉着冷静,动作娴熟,舞出了龙的气势与龙的精神。展演中,辉宏的气势令观众惊叹,现场掌声雷动,喝彩不断,精彩纷呈。最终少年舞龙队不负众望,精彩的表现得到了广大观众的好评。

02

土官镇指挥营小龙队成立于2015年11月18日,他是一支有着高素质的少年舞龙队,在过去的几年里,少年舞龙队为土官镇镇府及土官镇小学得获了一个又一个的荣誉。土官镇指挥营小学乡村少年宫舞龙队有此佳绩,和上级党委镇府及学校领导的大力关心及帮助分不开,也和张富教练的孜孜不倦的训练分不开,是指挥营小学师生团结一致勇于拼搏的结果,凝聚着全校师生的辛劳和汗水,也是全土官人民信任的结果。一份辛勤,一分收获,师生们刻苦训练,让彝州东方之龙真正扎根土官指挥营小学,安家指挥营小学。训练是艰苦的,成绩是可喜的,土官镇指挥营小学全体师生将秉承龙的精神,继续深化素质教育,大力开展乡村少年宫活动和阵地建设,继续传承中华龙文化,让彝州的东方之龙在中华飞得更高更远,让博大精深的中华之龙文化在彝州大地锦上添花!


禄丰县土官镇指挥营小学  周莉莉