楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观 ——楚雄一中第二十三届“金色年华”艺术节圆满落幕

[发布时间:2017-04-06 08:53   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

用激情搭建梦想舞台,用心弦奏响美妙乐章。4月1日下午,楚雄一中全体师生欢聚学校体育馆,在全场齐唱《公民道德歌》的歌声中,隆重举行第二十三届“金色年华”艺术节系列活动的收官之作——文艺汇演。

proxy

2

本届艺术节以“弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”为主题,以文艺节目表演和书画作品展示的形式,从不同层面,不同角度,充分展示了同学们的艺术才华和青春活力,丰富了校园文化生活,有力地推动了学校精神文明建设。其中,文艺节目设主持人、乐器、合唱、舞蹈、歌曲、才艺六种形式。在9个场次中,全校师生共编排了281个节目,参与人数达3509人次,最终有159个节目获奖。在书画作品评比中,共收到书法、绘画、剪纸、微视频四类作品 1282件,其中 537 件作品获奖。同学们用激昂的歌声、饱满的热情,表达对祖国、对学校和老师的热爱;用精湛的技艺、多彩的笔墨,书写对人生、对艺术的感悟;用灵巧的双手、聪慧的头脑,展示对生活、对理想的追求。涌现出许多创意新、水平高的文艺节目;涌现出许多素质好、个性强的艺术人才。本届艺术节堪称是同学们的节日,艺术的盛会!

3

4

炫彩青春,艺韵飞扬!楚雄一中一年一度的”金色年华”艺术节大型活动迄今已举办了二十三届,充分体现了学校“做有温度的教育,办有故事的学校,为学生的幸福人生奠基”的现代办学理念,展示了学校素质教育的成果,营造了良好的校园文化氛围,是全校师生精神面貌、学校和谐发展的美好再现。

楚雄一中 金 凌