楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

诵经典 圆国梦 ——广通镇小学第七届“经典诵读比赛”活动

[发布时间:2017-05-15 15:55   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为了进一步实施开展广通镇小学国学经典诵读活动,营造国学经典文化学习氛围,深化典诵读活动在校园文化建设中的积极作用, 2017年5月12日下午,广通镇第七届传承中华经典诵读展演活动在广通小学大成殿如期举行。参加活动的有来自全镇的9所完小表演的学生,本次展演活动内容涉及《三字经》《弟子规》,经典古诗词等,表演形式新颖有趣、丰富多样。

1

2

3

4

比赛由广通小学一年级表演的《让经典律动》拉开序幕,比赛中,学生们通过朗诵、唱歌、舞蹈等多种形式演绎了国学经典,各班选手精神饱满,声情并茂。在他们的精心演绎下,一首首耳熟能详、脍炙人口的经典诗词,给人耳目一新的感觉。瓦房小学表演的《我骄傲,我是中国人》,男、女声诵读充满激情,刚柔相济,令人震撼。广通小学《梅兰竹菊》的诗词朗诵负载了孩子们的一片深情,寄托了无限的梦想。整场比赛生动活泼,充满童趣而不失优雅,参赛选手都充分展示了自己的特色,使评委和在场观众深切感受到了中华经典的无穷魅力。经过紧张、激烈的角逐,大赛评出了一等奖7名、二等奖7名、三等奖6名,其中,广通小学一年级、四年级、瓦房小学五年级、田心小学三年级等七个班级活动一等奖。

活动结束,刘会斌老师对此次的经典诵读展演活动进行总结,给予了很高的评价。比赛虽然结束了,但经典诗文的铿锵音韵还在耳边回响。

禄丰县广通镇小学    李雪梅