楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

金碧小学举行2017年庆六一暨校园 文化艺术节活动

[发布时间:2017-05-27 17:03   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

“六一”是一支歌,跳跃着美妙的音符;“六一”是一首诗,充满了幻想和憧憬;“六一”是欢乐的海洋,是孩子们的节日。2017年5月27日上午八点,迎着火红的队旗,伴着嘹亮的号角,大姚县金碧小学的孩子们把自已装扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛,全体师生沉浸在这美好的日子里,隆重举行了“放飞梦想  畅想未来”为主题的2017年庆六一暨校园文化艺术节活动。

开幕式

开幕式

在鲜红的队旗下,曾以波校长首先对全体少先队员作了热情洋溢的讲话,深情地向孩子们致以节日的问候和祝福,同时还以此为契机对所有少先队员进行了爱国主义教育和理想信念教育,他指出:“我们少年儿童肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来。作为跨世纪的新一代,我们要带着感恩去生活,要加倍珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负老师、家长的教诲。”

集体表演

集体表演

活动中小演员们身着节日的盛装歌唱着、舞动着……舞蹈、葫芦丝合奏、音乐剧、二胡独奏、舞台剧等才艺展示好戏连台,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢乐的海洋。文艺表演结束,还进行了学生书法、绘画、手抄报等作品成果展示。

集体舞蹈

集体舞蹈

在本次活动中,全校师生积极参与,一幅幅美丽漂亮的作品,精彩纷呈的文艺节目表演,获得了广大家长的称赞,更是对学校开展素质教育成果的一次检阅,也有力的促进了学校艺术教育的发展,让全校师生渡过了一个欢乐愉快而有意义节日。

(大姚县委宣传部:梁家礼、张家明)