楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

“雅韵城南·蒲公英飞扬”2018新年音乐会 ——禄丰县城南小学、禄丰青少年课外活动中心成功举办2018新年音乐会

[发布时间:2018-01-02 16:34   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为了营造艺术教育氛围,激发学生艺术学习兴趣,丰润学生艺术素养,展示艺术教育成果。2017年12月29日19:30,禄丰县城南小学和禄丰县青少年校外活动中心联合在禄丰县体育馆广场北舞台举办了“雅韵城南·蒲公英飞扬”2018年新年音乐会。

铿锵音乐,满怀新年祝福;倾情献奏,谱写华丽篇章。当天晚上,学生、家长、社会各界嘉宾共5000多参加了音乐会,整个广场人山人海,盛况空前。来自城南小学管乐团和青少年校外活动中心的演奏者们以饱满的热情、娴熟的手法、精湛的技艺给在场的嘉宾带来了一场盛况空前的音乐盛宴,给在场的观众带来了艺术和美的享受,场下气氛热烈,大家在优美、激昂的旋律中度过了一个美好的夜晚。

11城南小学管乐团表演

城南小学管乐团表演

本场音乐会的气势最辉煌的是禄丰县城南小学师生管乐队的合奏。城南小学师生管乐队成立一年多以来,在校外音乐辅导员的精心指导下,大家利用课余时间、周末加班加点的学习,有部分师生还是零基础,但大家克难奋进,终于取得了令人骄傲的成绩。一曲《城南小学校歌》拉开了音乐会的序幕,《美丽鲜花在盛开》《红河谷》《勇往直前进行曲》《歌声与微笑》更是掀起了一阵阵热潮,尤其是西洋乐器与《彝州迎宾曲》中西合璧式的演奏,令人惊叹。穿插在其间的城南小学教师乐队和学生乐队演唱的《给你》《曾经的你》……真正诠释了音乐以其深刻的蕴含及妙不可言的旋律,汇成了一条永远流淌不息,闪闪发光的音乐长河,使众人为之倾倒和沉醉,场下欢呼声、掌声不断,台下荧光棒流光溢彩,悠扬的伴奏响起,人们都不约而同地哼唱,整个广场沸腾起来。  

22城南小学教师、学生乐队表演

城南小学教师、学生乐队表演

禄丰县青少年校外活动中心是“凸现公益性、服务青少年”为宗旨的青少年开展校外教育的重要基地,是与学校教育相互关联、相互补充、促进青少年全面发展的实践课堂,对于培养青少年的实践能力和创新精神,提高青少年的艺术修养,促进青少年健康成长有着重要作用。自成立以来,为青少年搭建了一个塑造自我,展示自我的平台。在音乐会上,学员们展示了钢琴、古筝、葫芦丝表演《加勒比海盗》《凉凉》《美丽的金孔雀》,精湛的演奏技艺充分展示了活动中心的教育硕果。 

33禄丰县青少年校外活动中心教师表演

禄丰县青少年校外活动中心教师表演

“你看到的是才华横溢的学生,我看到的却是站在学生背后的——物质也许清贫、但精神永远高贵、永远激情飞扬的老师!青春终有致敬,但教育人永远是年轻!为禄丰教育点赞!”这是一位家长在观看了音乐会后在微信朋友圈里的评价。朴实的语言承载着对教师们的赞誉,对禄丰县城南小学、禄丰县青少年活动中心的肯定,对教育的坚信!还有什么比这更令人振奋的呢?我们明白:激发学生艺术学习兴趣,丰润学生艺术素养我们更坚定,也永远在路上!我们会不忘初心,砥砺前行!

                        

禄丰县城南小学  周晓凤