楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

“艺动·梦想” 多彩童年、梦想起飞 --------土官镇小学学生首届个人才艺大赛决赛

[发布时间:2018-04-03 14:55   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为丰富校园艺术文化,为学生搭建展示才华的舞台,土官镇小学第一届学生才艺大赛于2018年3月30日在土官镇中心完小隆重举行。才艺展演的主题为“艺动梦想”,活动在师生充分的准备下顺利进行,取得良好效果。

高年级学生独唱

高年级学生独唱

高年级学生独舞表演

高年级学生独舞表演

本次大赛是一次高质量、高标准的大赛,是学生成长过程中一次体验,也是学生通向更高一级比赛的阶梯。大赛节目内容丰富,主要分为中高年级群舞类、低年级群舞类、独舞类、独唱类、器乐类,节目共计26个。选手们的精彩表演震撼了到场的家长、教师、和学生,赢得了一阵又一阵的掌声和喝彩声,这是一场精彩空前的艺术盛宴,充分体现了土官镇小学实施素质教育以来取得的良好成果;也让学生在艺术情境中体验美育、感悟智育,从而达到培养学生健康的审美情趣,提升学生良好的艺术修养,提高学生综合素质的目的,并有利于营造了积极向上、格调高雅、健康文明的育人环境。

首届才艺大赛器乐类比赛钢琴二人奏《欢乐进行曲》

首届才艺大赛器乐类比赛钢琴二人奏《欢乐进行曲》

学生非洲鼓表演

学生非洲鼓表演

学生群舞展演

学生群舞展演

举办此次活动,旨在推动普及学生艺术教育,挖掘、发现我校学生中的艺术人才,活跃校园文化生活,培养、熏陶学生的艺术情操,全面提升学生的综合素质。同时也为学生发展艺术才能提供了示范和引领,激发学生向更好的看齐、与更高的比、向更美的学,从而达到整体提升学校素质教育的目的。

比赛结束后,土官镇小学校长王京华老师作了热情洋溢的总结讲话。他高度赞扬了选手们不俗的表现和扎实的功底,希望同学们在以后的生活中能更加踊跃的表现自己,发展自己的艺术才能,使自己成长为德才兼备的现代化建设人才。

禄丰县土官镇小学   李紫云