楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

四月书香满校园 同心共筑中国梦 ——禄丰县金山小学第十届校园文化读书节活动

[发布时间:2018-04-25 20:51   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

“书是人类进步的阶梯。”阅读是一种成长过程,阅读是一种对话,也是一种享受。春意盎然的四月,禄丰县金山小学成功开展了第十届校园文化读书节活动。活动旨在营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发师生阅读中华经典的兴趣。通过开展活动,让学生喜爱朗诵经典,喜爱朗诵儿童童谣;提高学生的综合素质,丰厚学生的精神底蕴;营造良好的读书氛围,提高鉴赏、欣赏经典的能力;让学生体验阅读和创造的快乐。

01

为确保“读书节”活动有效、有序地开展,学校成立了读书活动领导小组,还制订了相关制度和措施。4月9日上午升旗仪式后,学校举行读书节活动启动仪式,并利用教师例会、宣传标语等对全校师生进行宣传发动,营造了浓郁的读书氛围。各班级以“四月书香满校园,同心共筑中国梦 ”为主题开展了读书节主题宣传队会,并完善班级图书角,利用 “图书漂流”活动,为班级同学借阅好书提供方便。学生每天都有好书阅读。

随后按计划有序开展了系列活动:

1、 班级开展好书推荐会,建立好书交换站。

2、 4月23日上午,全体师生“千名学生诵读《三字经.节选》”活动。

3、 各班开展读书心得交流会。

4、 举行“儿歌、童谣朗诵”比赛 ;“知识大比拼”竞赛活动 。

5、 4月24日下午,开展全校性的“红领巾跳蚤”旧书交易活动。

6、 开展教师读书沙龙活动。

7、 评选表彰“书香班级”、“读书之星”、“书香家庭”。

02

03

在读书活动中,师生们找到了读书的乐趣,从书中学到了很多知识,开阔了视野,取得了事半功倍的效果。禄丰县金山小学李永贵校长表示,读书学习活动是一项长期、有效、文明、健康的教育工程。今后,禄丰县金山小学会进一步深入开展读书节活动,努力营造浓厚的读书氛围,培养学生良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,在全校形成人人读书的良好风气,真正地实现“四月书香满校园,同心共筑中国梦”!

禄丰县金山小学  严秋凤