楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

第一幼儿园组织幼儿到县消防大队开展消防安全教育活动

[发布时间:2017-12-05 15:20   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

长期以来,第一幼儿园把幼儿的安全教育放在首位,并将安全教育有效的融入教育教学当中。为提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,增强幼儿社会实践能力,按照本学期计划,11月30日下午,组织大中班150名幼儿走进县消防大队,进行消防安全教育活动。

01

小朋友们在老师的带领下来到消防大队后,当孩子们看到红色的消防车上装满了各种各样的消防工具时,迫不及待地向消防员叔叔提出了许多问题,消防员们耐心细致地回答了孩子们的问题后,组织全体师生参观了准备好的消防器具,向孩子们介绍了消防设备的名称和用途,讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,对如何报警、自救、逃生进行了详细的解说,并让孩子穿上消防服、防毒面具亲身体验作为消防员的感觉。接着,分组带幼儿们实地参观了消防员的宿舍、工作学习的地方,让幼儿进一步了解消防员叔叔的职业。最后,消防员组织孩子们认识了云梯,并让个别孩子体验登云梯,孩子们为消防员叔叔和勇敢登云梯的小朋友欢呼喝彩,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

02

本次实践活动的开展,提高了师幼的消防安全意识和逃生技能,达到了预期目的,取得了良好的效果。

禄丰县第一幼儿园  林喜芳