楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰县金山小学开展“我学习我践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛

[发布时间:2017-12-20 15:18   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为使广大学生深入学习了解社会主义核心价值体系,引导大学生培育和践行社会主义核心价值观,12月19日下午,禄丰县金山小学少先队在报告厅成功举办了“我学习我践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛。

01

经过各年级组选拔推荐,进入总决赛的6位参赛选手参加了精彩的演讲。学校部分老师担任了评委,500余名学生观摩了本次活动。小选手们在比赛现场围绕“我学习我践行社会主义核心价值观”主题,通过激情四射的话语,富有情感的语言诠释了“社会主义核心价值观”的内涵,表达了爱学习、爱劳动、爱祖国的情怀,同时将如何践行社会主义核心价值观生动形象地传递给了现场观众。参赛选手们以饱满的热情,精湛的演讲技巧,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

          

02

此次演讲比赛,旨在促进全校学生践行社会主义核心价值观,培养学生的政治责任感和使命感,更好地激励他们积极向上、刻苦学习、积极实践,培育正能量,自觉担负起新时代党和人民赋予的历史使命。活动的举办,既引导学生共抒了爱国情怀,也共话了祖国新貌;既增强了学生的爱国情感,也激发了学生奋发学习、报效祖国的决心。 

禄丰县金山小学  严秋凤