楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

大姚县职教中心举行2017年冬季田径运动会

[发布时间:2018-01-03 11:49   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

冬意融融,寒雾轻绕;彩旗猎猎,欢声阵阵。12月28日,大姚县职教中心2017年冬季田径运动会在绿草坪运动场隆重开幕。

01

12月28日上午9:00,大姚县职教中心绿草坪运动场上,全校师生齐聚在运动的世界,相会在活力的海洋。在激昂而富有韵律的运动员进行曲中,大姚县职教中心彩旗队、国旗队、会徽队、学生方队和教职工方队分别以班级和专业组为单位排成整齐的方阵,迈着雄健有力的步伐,高喊着响亮的口号经过主席台接受检阅。 一声声响亮的口号,一列列整齐的队伍,一个个优美有力的动作,一张张热情洋溢的笑脸……寒冬的阴冷,并没有阻挡大姚县职教中心师生员工参与体育运动的热情和积极性。

011

开幕式上,举行了庄严的升国旗仪式。大姚县职教中心主任陈贵祥热情洋溢地致开幕词。在运动员和裁判员代表宣誓、裁判长宣布竞赛日程后,大姚县职教中心副主任赵林宣布本次运动会开幕。接着,进行了以专业组为单位的学生广播操比赛,依次进行了《盛世欢歌》、《共圆中国梦》等大型歌舞表演。

02

此次田径运动会是推进现代职业教育发展的又一次生动实践,是对大姚县职教中心各专业组体育艺术素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身心素质、竞技才能的一次考验,更是近20个参赛班级群体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神的综合体现。

03

03

本次运动会为期两天,设有入场式、广播体操、大型文艺表演、拔河、50米往返接力和4×200米接力六个集体项目,田径比赛设有立定跳远、1分钟跳绳、引体向上、坐位体前屈、往返运球投篮10次、10球发分计时定点投篮、50米、50米往返、200米、400米、800米、1000米、女子1500米、男子3000米等单项。全校3个专业组近20个班级代表队和3个教职工代表队共600余名师生将同场竞技,一展风采。

大姚县委宣传部  梁家礼、杨洪亮