楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

几子湾小学少年宫彝族文化传承庆贺活动

[发布时间:2018-01-03 11:54   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

广通镇小学少年宫一直实施“一宫多点”、“一宫一特色”的办宫模式,几子湾小学作为民族山区小学,依托楚雄州州级 “留守儿童之家”,突出了彝文化的特色,并被评为禄丰县民族团结教育示范学校。2017年12月27日,楚雄师院社工专业大学生帮扶团队与几子湾小学联合举办“几子湾小学彝族文化传承庆贺活动”。开展本次庆贺活动是对几子湾小学少年宫点“民族团结教育”的一次检验,也是对社工帮扶几子湾小学“留守儿童之家”成果的一次汇报展示。

留守儿童演唱民族歌曲

留守儿童演唱民族歌曲

楚雄师院社工专业大学生对几子湾小学“留守儿童之家”孩子帮扶内容涉及安全常识,心理辅导,彝族文化传承(彝族历史、语言、文字、刺绣、音乐、舞蹈、美术、节日、民俗等),其中重点体现彝族文化传承教育。此次庆祝活动主要展示几子湾小学在彝族文化传承方面取得的成果。活动展演还邀请了楚雄州救助站领导和留守儿童监护家长参加。

40名同学自弹自唱

40名同学自弹自唱

大课间活动展示

大课间活动展示

为活动优秀者颁奖

为活动优秀者颁奖

通过此次庆祝活动的开展,我校全校师生对传承和学习彝族文化方面更有信心了。在今后的工作中,我校一定会将“传承彝族文化”作为学校的办学特色来抓,利用好少年宫的平台,将几子湾小学的“民族团结教育”办得越来越好。

禄丰县广通镇几子湾小学  饶贵能