楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

在党旗下快乐成长 ——插甸革命英烈红军小学2018年建党节活动

[发布时间:2018-07-04 16:13   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

2018年7月1日,迎来了中国共产党建党97周年纪念日。在这重要的日子里,插甸革命英烈红军小学以“我为党的97岁生日献礼”为主题开展了少先队系列活动,以此来缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,重温峥嵘岁月,教育广大红军娃从小就要学党史,知党情,跟党走,没有共产党就没有新中国。

唱党歌_副本

唱党歌

党在我心中_副本

党在我心中

活动主要以学校少先队和少年宫为依托,开展了以“学党史、知党情、跟党走,我们在党旗下快乐成长”为主题的少先队中队活动课,课上教师通过课件为同学们认真讲解中国共产党的发展历程,党员教师带着红军娃们共同学习连同十九大在内的党的重要会议及深远意义,还对我校党员教师进行了解,引导孩子们要以这些党员教师为榜样,热爱祖国,热爱党,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,做一名光荣的少先队员。

01

为了庆祝党的97岁生日,同学们还通过开展“诉说党的故事”、“歌唱党的光辉”、“歌颂党的伟绩”、“党在我心中”、“永远跟党走”、“绣党旗”、“我为党的生日献礼”等不同形式的活动,表达着对祖国,对中国共产党的美好祝愿。

我们都是党的孩子,沐浴在党的阳光下。通过建党节系列活动的开展,使我校师生对我们的党有了更进一步的认识,加深了学生们“把党放心中,永远跟党走”的坚定决心。在党的关怀下,插甸革命英烈红军小学的红军娃们定能健康、快乐的成长。

插甸革命英烈红军小学