楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

扣好人生的第一粒扣子,从向国旗敬礼开始 ——楚雄一中开展“向国旗敬礼”系列教育活动

[发布时间:2018-09-28 09:40   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2108年9月26日上午7点30分,学校德育处组织全校师生在运动场举行庄严的升旗仪式,以庄严集会的形式为欢庆祖国母亲69周年华诞。升旗仪式上,全体师生举起右手,向五星红旗郑重宣誓:我将刻苦学习,忠于祖国,报效祖国。愿我的祖国繁荣昌盛,愿每个公民都昂首阔步,开创未来。

DSCN9473

22333

升旗仪式上,校学生会副主席伍虹睿同学发表了题为《扣好人生的第一粒扣子,从向国旗敬礼开始》的主题讲话。作为学生代表,她结合习近平总书记“扣好人生的第一粒扣子”的比喻,强化全体师生以社会主义核心价值观为人生指南的基本准则,并结合爱国这一公民层面的要求,提出在国庆日到来之前,全体师生向国旗庄严敬礼宣誓的这一仪式感强烈的要求。

开展主题班会

开展主题班会

开展网上寄语活动1

开展网上寄语活动

结合学校的实际情况,学校还通过悬挂标语,渲染学习氛围,组织学生参加云南文明网“向国旗敬礼”的签名、寄语活动,并结合班会课、道德讲堂等形式的爱国主义主题教育。活动的开展表达青年学子用中国梦引领人生航向,为实现中国梦奋发学习,健康向上的爱国主义情怀和人生信念。

                   

楚雄一中德育处