楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰县土官镇小学开展2018学年“向国旗敬礼”教育活动

[发布时间:2018-09-28 10:02   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强“中国梦”宣传教育,认真学习社会主义核心价值观。在祖国的第六十九个生日来临之际,土官镇小学以“十·一”国庆节为契机,在9月25日早上10:00,土官镇小学5所完小开展了一次“向国旗敬礼”教育活动。

1

中心完小举行“向国旗敬礼” 教育活动

2

寨脚小学举行“向国旗敬礼” 教育活动

3

海田小学举行“向国旗敬礼” 教育活动

4

老鸦关小学举行“向国旗敬礼” 教育活动

5

指挥营小学举行“向国旗敬礼” 教育活动

首先,土官镇小学5所完小大队辅导员组织全校学生聚集国旗下,唱《国歌》、向国旗敬礼,并进行升旗仪式。

其次,土官镇小学5所完小安排相关老师在国旗下庄重讲:六十多年前的10 月1日,在雄壮的《义勇军进行曲》中,中华人民共和国第一面五星红旗在天安门广场上空冉冉升起。国旗、国歌,它们是最崇高、最神圣、最亲切的名字,作为炎黄子孙的我们怎能不将自己的荣辱与它们联系在一起呢?

最后,土官镇小学5所完小校长围绕“向国旗敬礼”为主题,让各完小学生明白:“作为小学生的我们,生活在美好的和平年代,你我们虽不能像烈士先烈一样为国捐躯,浴血沙场,我们又能怎样践行爱国呢?我们的任务是好好学习。具体表现为:认真上好课,珍惜时间,按时完成作业。孝敬父母,尊敬老师,感恩祖国。

同学们在写寄语

同学们在写寄语

学生在网上签下自己的感言

学生在网上签下自己的感言

通过“向国旗敬礼”教育活动,土官镇小学5所完小800多名同学深深懂得了“国旗是象征着国家的旗帜,它代表国家的主权和尊严,是国家的标志。国徽是国家民族精神的象征,工农阶级的象征,我国人民大团结的象征”。

禄丰县土官镇小学  王云