楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

践行弟子规,争做文明中学生 ——勤丰中学开展弟子规诵读活动

[发布时间:2018-11-02 09:47   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

《弟子规》是启蒙养正、敦伦尽份、闲邪存诚的最佳读物,是待人接物、求学做事应该遵循的基本礼仪与规范。为配合勤丰中学德育教育活动深入开展,创设良好的校园文化氛围,提高勤丰中学中学生道德素质,创造浓郁的读书氛围,提高道德素质,增强民族自信心和自豪感。勤丰中学团支部于2018年10月31日晚18:15举办了“践行弟子规,争做文明中学生”为主题的弟子规诵读活动。

弟子规朗诵

弟子规朗诵

随着主持人的宣布,活动正式拉开了帷幕。晚会共设20个节目,七八年级的节目以“弟子规”为主题,形式多样,有221班轻快的快板《弟子规》,有214班洋洋盈耳的歌唱《出则悌》,有210班赞不绝口的小品《诚信教育》,更有209班美轮美奂的舞蹈《国语飘香》。九年级的合唱同样也带领我们走进了音乐的殿堂,有励志的《最初的梦想》,有献给祖国母亲的《最美的歌儿唱给妈妈》,有为中考加油的改编版《海草舞》……

快板《弟子规朗诵》

快板《弟子规朗诵》

合唱《最渺小的我》

合唱《最渺小的我》

弟子规小品《谨》

弟子规小品《谨》

舞蹈《国韵飘香》

舞蹈《国韵飘香》

本次活动弘扬了中华民族的优良传统,促进了勤丰中学学生的养成教育,培养了学生健康的心态、高尚的情感,营造了扎实勤奋的学风,积极向上的校风,从而创造一个良好的书香校园环境。

勤丰中学   杨丽