楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州工商联精心精准帮扶联系村

[发布时间:2017-01-16 09:49   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

1月11日下午,禄丰县彩云镇南平村委会门前的广场上热闹得如同赶集,33户建档立卡贫困户背来大筐小篮和麻袋,迎接州工商联结对帮扶的干部送来的2头小猪仔、40只鸡苗和400元慰问金回家过个团圆年。

中大张玉萍捐赠

中大张玉萍捐赠

楚源种业捐赠

楚源种业捐赠


载满慰问品

载满慰问品

一同参与慰问的州总商会副会长、楚雄中大会计师事务所有限公司董事长张玉萍向南平村委会捐赠了1万元现金用于支持村委会建设,州工商联会员企业云南楚源种业公司为贫困户捐赠了价值1.5万元的优质稻种和食用大米。在向村委会干部、贫困户宣传讲解各级扶贫政策以后,州人大常委会副主任、州工商联主席杨虹,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣,州工商联副主席肖燕、陈涛、马志洪和州工商联干部职工与各自的结对户促膝交谈,共同谋划2017年的产业发展规划。

发放良种仔猪

发放良种仔猪

杨虹慰问

杨虹慰问

“自从州工商联2015年帮扶我们,给我们送来了牛、小猪、小鸡,让我们学技术,自己再努把力,我们家对今年脱贫很有信心!”贫困户张师傅说。“你们对发展有信心,我们的扶贫工作就有希望!”杨虹表达了对贫困户在各级、各部门和各企业的大力帮助扶持下,自力更生,切实改变贫困现状、过上富足生活的殷切期盼,并强调州工商联将继续整合各方面的资源,坚持“政府主导、产业扶持、个人努力”相结合的扶贫方式,引导非公企业积极投身“百企帮百村”精准扶贫工作,在智力扶持和劳力输出方面给予贫困户更多的帮扶。

自2015年州工商联挂包帮南平村委会以来,累计投入资金60余万元,启动了村委会为民服务工作站建设、南平村委会至河口通村公路拓宽改造、路腊村文化室建设、村委会和村完小路灯亮化等工程;引进了肉牛养殖和辣椒种植企业,落实科技培训经费5万元,产业扶持经费5万元;为村委会解决了党建工作经费近6万余元;组织贫困户外出参观学习,增强脱贫攻坚的积极性和产业发展能力。

[楚雄州工商联 徐海燕]