楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

宣传画进村入户,助力精神扶贫

[发布时间:2017-06-09 15:14   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2017年6月6日,按照禄丰县政府及相关部门的要求,禄丰路政大队教导员宋昆一行2人深入到大队扶贫挂钩点——禄丰县高峰乡仓底村委会,将一批公益宣传画发放到禄丰路政大队挂钩的4户贫困户手中,并粘贴到醒目位置。

向贫困户宣传宣传画的内容和涵义,开展精神扶贫。

向贫困户宣传宣传画的内容和涵义,开展精神扶贫

本次发放的宣传画,主题鲜明,内容丰富,包括“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”、“讲文明,树新风,十提倡,十反对”、“勤劳是福”“节俭是福”及对联“和谐人家”等。共发放宣传画约20份,惠及4户贫困户,受益15余人

与贫困户一起将宣传画粘贴在家中的醒目位置。

与贫困户一起将宣传画粘贴在家中的醒目位置

本次宣传画发放旨在从文化上进行帮扶,以“精神扶贫”助推“精准扶贫”。一方面,注重扶“志”,实现从“输血”向“造血”改变。从 “治心”入手,从思想上给予鼓励和引导,从精神上调动他们干事创业的热情,帮助其树立战胜困难、迎难而上的勇气和决心,纠正“等、要、靠”的错误思想;另一方面,注重扶“德”,推动积极向上的社会风气。引导贫困户崇尚科学,抵制迷信,破除陋习,着力刹住迷信风、浪费风、赌博风、促使形成文明健康、勤俭节约、遵纪守法、尊老爱幼的良好社会风气。


禄丰公路路政管理大队  张美艳