楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

忆党史 颂党恩 共庆建党节推进结对联建工作

[发布时间:2017-07-12 16:29   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2017年7月5日,禄丰县黑井镇复隆村委会热闹非常,一片节日欢庆景象。原来,今天是禄丰县审计局党支部和复隆村党总支结对共庆建党96周年的喜庆日子,70余名城乡党员欢聚一堂共同庆祝党的生日,同时也是县审计局党支部落实机关联系农村、干部联系群众、机关党组织与农村党组织结对共建、脱贫攻坚与基层党建“双联系、一共建、双推进”工作制度,加强与黑井复隆村委会结对联建的重要举措。

禄丰县审计局到扶贫点复隆村委会开展建党96周年活动

禄丰县审计局到扶贫点复隆村委会开展建党96周年活动

庆祝活动在全体党员面对党旗庄严举起右手重温入党誓词中隆重拉开了序幕,村党总支书记向全体党员表示了节日慰问和祝贺,介绍了参会领导和活动议程,县审计局党组书记、党支部书记、局长杨学彬同志以《牢记党史 ,学会感恩,争做农村优秀党员》为题为全体党员讲党课,带领全体党员回顾了建党96周年的光辉历史,历数了改革开放以来在党的英明决策和领导下,农村生产生活、基础设施建设、农村义务教育、医疗保障等方面发生的翻天复地的变化,党和国家的一系列惠民政策,特别是脱贫攻坚好政策给广大农民群众带来的实惠,要求全体党员牢记党的恩情,学会感恩,珍惜幸福生活。动员广大农村党员把党员身份亮出来,做到一个党员一面旗帜,主动宣传党的好政策,带头引领文明新风,自觉遵守村规民约,争做农村勤劳致富带头人,在带领群众脱贫致富奔小康中体现党员的先进性。县、镇两级的党员干部还为全体党员宣讲了脱贫攻坚政策、禁毒防艾知识。

活动中,县审计局党支部走访慰问了复隆村委会3名高龄贫困党员,每到一户都详细询问他们的生产生活情况、身体情况、子女就业情况和医疗保障情况,并为他们送上节日慰问金,向他们表达了节日的慰问和祝福,鼓励他们树立信心,依靠农业产业项目增收致富,依靠科技、教育脱贫,使他们充分感受到了党组织的温暖和关怀。参加活动的党支部委员、党员还走访慰问了结对联系的建档立卡贫困户。

禄丰县审计局办公室  李慧莲