楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

春节前夕慰问贫困户 结对帮扶暖人心

[发布时间:2018-01-29 16:18   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

春节临近,为让贫困家庭能度过一个欢乐、幸福和祥和的春节,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。2018年1月24日,禄丰公路路政管理大队一行6人在大队长的带领下,深入到大队扶贫挂钩联系点——禄丰县高峰乡仓底村委会,对大队“挂包帮、转走访”帮扶对象中的9户建档立卡贫困户进行春节扶贫慰问活动,此次活动分两步完成。

大队领导正在发放慰问品给贫困户

大队领导正在发放慰问品给贫困户

一是召开扶贫慰问座谈会。由仓底村委会李书记召集了杨家村,下村,小村、中七村的所有建档立卡贫困户来村委会开会,请挂包帮单位领导依次给他们讲话,在慰问会上,禄丰大队的大队长在会上说道:老乡们,春节即将来临,禄丰公路路政管理大队一直牵挂你们,我代表我们大队全体干部职工来看望你们,买了油和米给你们,让你们过一个吉祥、幸福的春节,在此也提前给你们拜个早年,祝你们全家身体健康,春节快乐。现在国家和党的政策越来越好了,你们要借助这个平台,增强脱贫信心,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。大队教导员在会上说道:要他们感恩,要报党恩,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富,祝愿大家新年快乐,万事如意。知心的话语、亲切的交流令贫困户深感温暖。

大队领导正在给贫困户送上慰问品

大队领导正在给贫困户送上慰问品

二是开展送新春慰问品到贫困户手中活动。在仓底村委会院子里,禄丰大队领导一一为结对帮扶的贫困户送上一袋大米和1瓶香油。为他们送上节日的问候和祝福,同时详细了解帮扶对象的生活状况及脱贫愿望,鼓励他们要坚定信心,积极克服困难,用勤劳的双手努力发展生产,早日脱贫致富,每位拿到新春慰问品的贫困户都开心极了,脸上都露出了幸福的笑容,都高兴的说:“感谢你们啊,你们太贴心了,有了你们的帮助,我们对搞好生产生活脱贫致富更有信心!

扶贫慰问现场

扶贫慰问现场

此次慰问活动,不但为贫困户送去温暖和真情,送去我们大队给他们的关爱,更是带去了党和政府的关怀,即密切了帮扶干部与帮扶对象的关系,拉近了与贫困户的距离,增进了感情,又坚定了他们早日能脱贫致富的决心。


楚雄公路路政管理支队禄丰大队   李文琴